Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3066 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coste di bietole fritte
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Coste di bietola: 600 gr.
• Farina bianca: 2 tazze
• Uova: 1
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Coste di bietole fritte:
1 terrina - 1 pentola - 1 padella per fritti - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Coste di bietole fritte:
1. Mondate e lavate le coste di bietola; mettetele a scottare in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, quindi scolatele, asciugatele e tagliatele a pezzi della lunghezza di 8 cm ciascuno.

2. Sbattete l'uovo in una terrina e passatevi le coste, facendo in modo che si bagnino da tutte le parti, quindi infarinatele e friggetele in una padella con abbondante olio caldo.

3. Quando saranno ben dorate, scolatele e salatele, adagiandole in un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina. Trasferite le coste di bietole fritte in un piatto da portata e servitele ben calde.
SAPEVI CHE...
L'olio di oliva applicato esternamente calma alcuni tipi di prurito e lenisce le scottature, specialmente se sbattuto con un'uguale quantità di albume.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coste di bietole fritte'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Casunzei di ricotta affu...
Casunzei di ricotta affumicataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Minestra di fagiolini
Minestra di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di patate e cozze
Insalata di patate e cozzeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Scampi all'aglio
Scampi allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Frittelle di mele
Frittelle di meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 15'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta